Классическое пельменное тесто не подойдет для приготовления изделий на пару. Хинкали или манты просто развалятся в процессе. И только профессионалы знают, как не допустить кулинарную оплошность. Шеф-повар Андрей Сулима рассказал в беседе с порталом Allcafe, как достичь успеха.
Вам понадобятся:
- мука — 1200 г,
- вода — 450–500 г,
- соль — 8 г,
- крахмал — 8 г.
Все сухие ингредиенты нужно соединить. Далее желательно использовать планетарный миксер, так как придется вливать и мешать одновременно. Воду обязательно вводите медленно. Вскоре тесто можно будет переместить на стол. Оно должно получится очень плотным.
«Его нужно замотать в пленку и оставить минут на 40 для того, чтобы клейковина разошлась. Потом уже можно с ним работать. Если хочется текстуру более жидкую, то можно воды больше добавить», — поделился эксперт.