Хинкали и манты не развалятся с этим тестом: пельменное не подойдет

Фотобанк - legion-media.ru
29 января 2024 09:30

Вот как готовят профессионалы.

Классическое пельменное тесто не подойдет для приготовления изделий на пару. Хинкали или манты просто развалятся в процессе. И только профессионалы знают, как не допустить кулинарную оплошность. Шеф-повар Андрей Сулима рассказал в беседе с порталом Allcafe, как достичь успеха.

Вам понадобятся:

  • мука — 1200 г,
  • вода — 450–500 г,
  • соль — 8 г,
  • крахмал — 8 г.

Все сухие ингредиенты нужно соединить. Далее желательно использовать планетарный миксер, так как придется вливать и мешать одновременно. Воду обязательно вводите медленно. Вскоре тесто можно будет переместить на стол. Оно должно получится очень плотным.

«Его нужно замотать в пленку и оставить минут на 40 для того, чтобы клейковина разошлась. Потом уже можно с ним работать. Если хочется текстуру более жидкую, то можно воды больше добавить», — поделился эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в