Обычная гречка является настоящим кладезем витаминов. Гарнир одновременно очень питательный и низкокалорийный, что не может не радовать тех, кто хочет сбросить пару лишних кило. Однако, чтобы организм насытился по полной, варить крупу лучше по таймеру.
Если готовить кашу дольше 20 минут, то все полезные элементы начнут испаряться. Поэтому засекайте время, а лучше используйте мультиварку, которая не даст гречке испортиться. Также рекомендуется замочить зерна на полчаса перед варкой.
«Плюс такого способа приготовления заключается в том, что в крупе снижается уровень фитиновой кислоты. Фитиновая кислота — антинутриент, который препятствует всасыванию большого количества витаминов и минералов», — пояснила в беседе с порталом «Доктор Питер» нутрициолог Юлия Дмитриева.