Фаршированный кальмар не будет резиновым, если просто не передержать его. Но чтобы он получился еще и сочным, необходимо подобрать хорошую начинку и идеальную подливку. Долго не думайте — воспользуйтесь этим рецептом.
Всеми секретами с порталом Allcafe поделился шеф-повар Андрей Сулима. Вот что вам понадобится:
- кальмары — 3–4 шт.,
- лук — 50 г,
- морковь — 50 г,
- болгарский перец — 50 г,
- кабачки — 50 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- тертый имбирь — 0,5 ч. л.,
- соевый соус — 7 ст. л.,
- кокосовое молоко или сливки — 150 г,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- вареный рис — 50 г,
- сыр — 100 г,
- соль и перец по вкусу.
Для начала почистите и промойте кальмара. Натрите его внутри и снаружи солью с перцем. Далее погрузите в маринад из двух зубчиков чеснока, лимонного сока, оливкового масла и пары ложек соевого соуса. Оставьте минут на 20–30.
В это время займитесь начинкой: поставьте вариться рис. Нарежьте все овощи соломкой. Сначала обжарьте лук и морковь до готовности, потом добавьте остальные. Туда же отправьте немного имбиря, три столовые ложки соевого соуса и около 50 граммов кокосового молока. В самом конце смешайте это все с рисом. Теперь кальмар можно нафаршировать и выложить на противень.
«Соедините оставшееся кокосовое молоко и соевый соус, поперчите и посолите. Полейте этим кальмаров и посыпьте тертым сыром. Духовку нужно заранее разогреть до 220 градусов. Запекайте около 10 минут, чтобы сильно не передержать. Получится вкусное блюдо, которое отлично подойдет и на праздник», — отметил кулинарный гуру.