Из овощей можно приготовить не только легкую закуску для ужина, но и полноценное блюдо. Если хочется чего-то нового и более сытного, попробуйте сделать это горячее в азиатском стиле.
Вам понадобятся:
- кабачки — 350 г,
- болгарский перец — 300 г,
- морковь — 280 г,
- шампиньоны — 150 г,
- красный лук — 140 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- зеленый лук — 3 стебля,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- устричный соус — 1 ст. л.,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- красный перец чили — 1 ч. л.
Грибы нарежьте кубиками, а красный лук полукольцами. Остальные овощи нашинкуйте.
Сперва обжарьте на сковороде лук до золотистой корочки. За полминуты до готовности добавьте к нему чеснок.
Затем переложите лук в отдельную тарелку и обжарьте шампиньоны. Когда они подрумянятся, отправьте к луку.
После выложите на сковороду морковь. Через пять минут добавьте к ней цукини и болгарский перец.
Еще спустя три минуты верните на сковороду лук и грибы. Заправьте овощи соевым и устричным соусом, а затем приправьте специями.
Перед подачей блюдо можно украсить кунжутом и зеленым луком, делится YouTube-канал «Всегда вкусно». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Всегда вкусно»/YouTube