До или после жарки: шеф-повар объяснил, когда лучше солить мясо

Фотобанк - unsplash.com
29 января 2024 08:45

Есть большая разница.

Практически любое мясо при жарке необходимо солить. И не все хозяйки знают, когда лучше всего это делать. А ведь разница есть, и весьма ощутимая.

Считается, что лучше добавлять соль в конце приготовления. Но шеф-повар Андрей Сулима посоветовал отталкиваться от вида мяса.

«Солить после жарки нужно только постное мясо. Соль усиливает выделение сока, из-за чего такой кусок может стать чересчур сухим. Но если мясо жирное, например, рибай или стриплойн, то можно солить в начале, разницы вы не почувствуете», — подчеркнул кулинар в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки