Полюбить рыбу так же сильно, как мясо, можно при правильном подходе к приготовлению. Не все виды созданы для того, чтобы запекать их в духовке. Гораздо вкуснее выйдет при жарке на сковороде.
Любители белого постного филе должны обратить свое внимание на терпуга, морского окуня и камбалу. Более жирный вариант — палтус. Внутри он получается невероятно мягким, а сверху образуется аппетитная хрустящая корочка.
Несмотря на пугающий аромат, хотя бы раз стоит попробовать жареную мойву. Рыба хоть и достаточно мелкая, но это не мешает ей быть сочной. Если не хочется весь вечер перебирать кости, можно отдать предпочтение сому, минтаю или хеку, которые также лучше жарить на сковороде, говорится на сайте «Вкуснятина».