Обычно хозяйки готовят из творога сырники. Но из этого продукта можно сделать не менее вкусный десерт. Шеф-повар Марат Хафизов поделился рецептом творожных розочек.
Вам понадобятся:
- пшеничная мука — 200 г,
- творог — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 60 г,
- масло растительное — 30 мл,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — 1 щепотка,
- ванилин — 1 щепотка.
«Творог вместе с яйцом и растительным маслом пробейте блендером. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Отломите от него небольшие куски по 50 граммов и выложите их на пергамент. В середине каждого кусочка сделайте углубление и отправьте в духовку при 180°C на 10 минут», — посоветовал кулинар в беседе с порталом Allcafe.