Реанимировать засахаренный мед возможно: есть лишь один способ

Изображение от Isabela Kronemberger на Unsplash
28 января 2024 10:30

Микроволновка не поможет.

Спасать засахарившийся со временем мед просто необходимо. Твердая как камень масса мало того, что выглядит непрезентабельно, так и еще во время готовки становится бесполезной. Проблема решается путем нагревания, но с учетом важных нюансов.

При резком перепаде температур изделие теряет все полезные свойства. Ферменты и витамины вмиг разрушаются. Поэтому ставить мед в микроволновку или на классическую водяную баню крайне опрометчиво.

Нужно погрузить банку в нагретую до 80 градусов жидкость, то есть вскипятить ее и немного подождать остывания. Через полчаса добавьте еще немного горячей воды.

«Таким образом баночку с медом придется контролировать в течение дня. При таком режиме нагревания не произойдет тотального разрушения полезных веществ в продукте», — поделился с радио Sputnik врач-нутригенетик Андрей Золотарев.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в