Спасать засахарившийся со временем мед просто необходимо. Твердая как камень масса мало того, что выглядит непрезентабельно, так и еще во время готовки становится бесполезной. Проблема решается путем нагревания, но с учетом важных нюансов.
При резком перепаде температур изделие теряет все полезные свойства. Ферменты и витамины вмиг разрушаются. Поэтому ставить мед в микроволновку или на классическую водяную баню крайне опрометчиво.
Нужно погрузить банку в нагретую до 80 градусов жидкость, то есть вскипятить ее и немного подождать остывания. Через полчаса добавьте еще немного горячей воды.
«Таким образом баночку с медом придется контролировать в течение дня. При таком режиме нагревания не произойдет тотального разрушения полезных веществ в продукте», — поделился с радио Sputnik врач-нутригенетик Андрей Золотарев.