После тяжелых трудовых будней в выходные иной раз даже не хочется подходить к плите. Но если домочадцы требуют вкусненького к чаю, приготовьте для них этот простой пирог. Все ингредиенты для десерта уже есть в вашем холодильнике, а необычное сочетание лимона и моркови удивит любого гурмана.
Вам потребуются:
- мука — 180 г,
- сахар — 170 г,
- масло растительное — 90 г,
- морковь — 200 г,
- изюм — 100 г,
- сметана — 200 г,
- молоко сгущенное — 100 г,
- яйцо — 3 шт.,
- цедра лимона — 1 шт.,
- сок лимона — 1/2 шт.,
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Смешайте в глубокой миске яйца и сахар. Взбейте их миксером в пышную пену. Добавьте растительное масло, муку и разрыхлитель.
Хорошенько промойте изюм в прохладной воде, затем залейте кипятком и оставьте на три минуты. После этого обсушите сухофрукты на бумажном полотенце и обваляйте в муке. Морковь натрите на мелкой терке, а с лимона снимите цедру.
Соедините изюм, морковь, цедру лимона с тестом и аккуратно перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40–45 минут.
Пока десерт выпекается, сделайте крем. Взбейте миксером сметану и сгущенное молоко. Добавьте туда же лимонный сок и продолжайте взбивать еще три минуты. Дайте пирогу остыть и покройте его воздушной массой. Сверху украсьте цедрой, пишет портал «Повар.ру».