Почему-то именно зимой ананасы появляются на столах россиян с завидной регулярностью. Только вот осилить весь фрукт целиком получается не у всех. Залежавшийся плод достаточно быстро сгниет, если мариновать его в холодильнике. Чтобы не пришлось его выбрасывать, приготовьте завтрак нежную запеканку.
Вам понадобятся:
- творог — 400 г,
- сахар — 70 г,
- сметана — 50 г,
- яйца — 4 шт.,
- манка — 4 ст. л.,
- ананас.
Смешайте в одной миске все ингредиенты, кроме ананаса. Взбейте их блендером до появления однородности. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно кусочки фруктов. Сверху залейте творожное тесто.
Отправьте запеканку в духовку на 180 градусов. Через 40–50 минут она будет полностью готова. Перед подачей переверните блюдо так, чтобы виднелись ананасы, и посыпьте сахарной пудрой, говорится на сайте TutKnow.