Приготовление хлеба кажется невероятно сложным занятием, но есть один рецепт, который поможет управиться без лишних хлопот. Баловать семью горячей выпечкой можно будет хоть каждый день. Мякиш получится красивым и кружевным, а корочка — хрустящей до безумия.
Вам понадобятся:
- мука с высоким содержанием белка — 350 г,
- соль — 1,5 ч. л.,
- сахар — 2 ч. л.,
- сухие дрожжи — ½ ч. л.,
- вода — 350 мл,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- оливки — 20 шт.,
- орегано — ½ ч. л.
В отдельной миске замешайте все сухие ингредиенты, а потом добавьте к ним воду, ароматные специи и масло. Наполнитель может быть любым, но сочетание с солеными оливками — беспроигрышное. Их нужно мелко нарезать и перемешать с тестом. Масса должна получиться достаточно жидкой.
Оставьте заготовку, накрытую пищевой пленкой, на 12–16 часов при комнатной температуре. Далее вывалите тесто на присыпанный мукой стол и начните складывать края к середине методом конверта. Повторите манипуляции 8–10 раз.
Теперь очень аккуратно переложите хлеб завернутыми концами вниз на застеленный пергаментом противень. Он должен простоять в теплом месте еще 20 минут. Выпекайте, накинув сверху фольгу, в течение получаса при температуре 220 градусов. Далее снимите «покрывало», чтобы образовалась корочка, и готовьте еще 20 минут, говорится на Дзен-канале «Вредная тетка — Катерина Лебедева».