Меренговый рулет невероятно прост в приготовлении, но хозяек пугает этап сворачивания. Ломкий бисквит трескается, выпуская начинку наружу. Ради тающего во рту десерта стоит запомнить пару хитростей, и проблем получится избежать.
В беседе с порталом Allcafe кондитер Виктория Бредис объяснила все тонкости, которые стоит знать. Начнем со списка ингредиентов:
- яичные белки — 4 шт.,
- сахар — 100 г,
- мука — 50 г,
- кукурузный крахмал — 50 г,
- сливки 33% — 200 мл,
- сахарная пудра — 2 ст. л.,
- ваниль по вкусу.
Взбейте белки в сухой миске до образования пены. Маленькими порциями добавьте сахар, не переставая работать венчиком. Смесь должна получится белой и устойчивой. В другой емкости соедините крахмал и муку, а далее медленно введите белковую массу. Перемешивать лучше ложкой или кулинарным шпателем.
Выложите ровный пласт теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут. В это время можно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью.
Когда бисквит слегка остынет, аккуратно снимите его с формы. Положите внутрь крем и заверните в рулет. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
«Не давайте бисквиту полностью остыть перед тем, как начать его сворачивать — иначе он может начать крошиться. Не делайте начинку слишком жидкой.
Если вы хотите оставить рулет на некоторое время перед подачей, лучше храните его в холодильнике», — подсказала эксперт.