Из фарша можно приготовить не только надоевшие всем котлеты и голубцы. Возьмите пример с турков, которые души не чают в сочных фрикадельках с овощами. Нужно всего полчаса простоять у плиты, чтобы угостить домочадцев необычным обедом.
Вам понадобятся:
- фарш — 500 г,
- лук — 2 шт.,
- замороженные овощи — 300 г,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- морковь — 150 г,
- картофель — 500 г,
- мука для панировки.
Скатайте из фарша мелкие шарики и обваляйте в муке. Далее обжарьте их на заранее разогретом растительном масле до полуготовности. Переложите в миску, а в скороду засыпьте мелко нарезанный лук. Подержите три минуты, после чего отправьте в посуду томатную пасту и перемешайте.
Засыпьте тонкие кольца из моркови, пассируйте несколько минут. Далее в ход идут кубики из картофеля и замороженные овощи. Посолите и поперчите рагу. Залейте воду и засыпьте фрикадельки. Теперь ждите, пока все ингредиенты станут мягкими, пишет Telegram-канал «Ленивые рецепты».