Так готовили котлеты в СССР: вместо фарша добавляли другой продукт

Фотобанк - unsplash.com
27 января 2024 13:45

Блюдо получалось сочным, но не жирным.

В СССР котлеты пользовались большой популярностью И готовили их не только из мяса. Часто хозяйки использовали в качестве основы другой компонент — капусту. По такому рецепту изделия получались хрустящими, сочными и нежирными.

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 1 кг,
  • молоко — 160 мл,
  • манка — 125 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.,
  • панировочные сухари — 100 г,
  • соль по вкусу.

Капусту нашинкуйте и слегка помните руками. Переложите ее в кастрюлю, залейте молоком и тушите 25–30 минут.

Затем убавьте огонь и всыпьте к капусте манку. Томите компоненты еще 5–7 минут, а затем снимите кастрюлю с плиты. Как только масса остынет, вбейте в нее яйца, посолите и хорошо перемешайте.

Затем сформируйте из смеси котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты, советует Дзен-канал «Вкусно и полезно». Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы