В СССР котлеты пользовались большой популярностью И готовили их не только из мяса. Часто хозяйки использовали в качестве основы другой компонент — капусту. По такому рецепту изделия получались хрустящими, сочными и нежирными.
Вам понадобятся:
- белокочанная капуста — 1 кг,
- молоко — 160 мл,
- манка — 125 г,
- яйца — 3 шт.,
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.,
- панировочные сухари — 100 г,
- соль по вкусу.
Капусту нашинкуйте и слегка помните руками. Переложите ее в кастрюлю, залейте молоком и тушите 25–30 минут.
Затем убавьте огонь и всыпьте к капусте манку. Томите компоненты еще 5–7 минут, а затем снимите кастрюлю с плиты. Как только масса остынет, вбейте в нее яйца, посолите и хорошо перемешайте.
Затем сформируйте из смеси котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты, советует Дзен-канал «Вкусно и полезно». Приятного аппетита!