Совсем другое дело: вот как готовит мясо по-французски шеф Ивлев

YouTube-канал IVLEV CHEF
27 января 2024 14:00

Один ингредиент добавлять не стоит.

Простое в приготовлении мясо по-французски давно завоевало любовь и доверие хозяек. Однако привычное блюдо можно сделать еще вкуснее, если следовать совету известного шеф-повара Константина Ивлева. Главное отличие заключается в том, что в версии профессионала картофель не идет.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 200 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • помидоры — 60 г,
  • лук — 140 г,
  • сыр — 40 г,
  • майонез — 50 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • оливковое масло — 40 мл,
  • петрушка, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Хорошо отбейте мясо, чтобы кусочки были толщиной не больше одного сантиметра. Натрите их солью и перцем, а затем слегка обжарьте на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Шампиньоны нарежьте ломтиками и доведите до золотистости на сливочном масле. Добавьте соль, когда они уже будут готовы. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него мясо, далее идет слой из грибов, нарезанные кружочком помидоры и лук. Вновь посолите заготовку.

Отдельно замешайте тертый сыр с майонезом. Эту смесь нужно распределить по поверхности мяса по-французски. Теперь можно отправить его в духовку на 220 градусов. Достаточно будет и 15 минут, чтобы все продукты схватились. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, рассказал кулинарный гуру на своем YouTube-канале IVLEV CHEF.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы