Простое в приготовлении мясо по-французски давно завоевало любовь и доверие хозяек. Однако привычное блюдо можно сделать еще вкуснее, если следовать совету известного шеф-повара Константина Ивлева. Главное отличие заключается в том, что в версии профессионала картофель не идет.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжья вырезка — 200 г,
- шампиньоны — 200 г,
- помидоры — 60 г,
- лук — 140 г,
- сыр — 40 г,
- майонез — 50 г,
- сливочное масло — 50 г,
- оливковое масло — 40 мл,
- петрушка, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Хорошо отбейте мясо, чтобы кусочки были толщиной не больше одного сантиметра. Натрите их солью и перцем, а затем слегка обжарьте на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и доведите до золотистости на сливочном масле. Добавьте соль, когда они уже будут готовы. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него мясо, далее идет слой из грибов, нарезанные кружочком помидоры и лук. Вновь посолите заготовку.
Отдельно замешайте тертый сыр с майонезом. Эту смесь нужно распределить по поверхности мяса по-французски. Теперь можно отправить его в духовку на 220 градусов. Достаточно будет и 15 минут, чтобы все продукты схватились. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, рассказал кулинарный гуру на своем YouTube-канале IVLEV CHEF.