Легкие овощные салаты считаются самыми полезными для организма. Однако привычные блюда с капустой или морковью уже многим надоели. В таком случае можно приготовить оригинальный вариант закуски по-мароккански.
Вам понадобятся:
- морковь — 4 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- камун — 0,5 ч. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- перец и зелень по вкусу.
Овощи нужно почистить и нарезать на крупные ломтики или кубики, а затем опустить в кипящую воду. Корнеплоды следует посолить и варить в течение 15 минут.
Далее отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом два зубчика измельченного чеснока, молотый камун и черный перец. Туда же бросаем отварную морковь, вливаем лимонный сок и посыпаем все зеленью. После этого салат можно выкладывать на тарелки, пишет автор Дзен-канала «Страничка Марокко».
Источник фото: Дзен-канал «Страничка Марокко»