В магазинах давно начали продавать заготовки под глазурь для десертов. Но в их составе обнаружите сплошную «пальму». Нет смысла портить себе желудок добавками. Из двух простых ингредиентов можно приготовить идеальное покрытие для сладостей.
Рецептом в беседе с порталом Allcafe поделился шеф-повар Андрей Сулима. Список продуктов запомнить несложно:
- шоколад — 100 г,
- сливки 33–35% — 150 г.
Растопите оба ингредиента на водяной бане. Поставьте на плиту кастрюлю, наполовину заполненную водой, сверху разместите такой же сотейник. В нем и будете готовить глазурь. Если она получилась слишком густой, можно добавить больше сливок.
«Шоколад берите тот, в котором содержится от 50% какао-масла. Слишком горький не подойдет, иначе понадобится больше сливок.
В готовую глазурь обмакните изделия, сверху посыпьте кокосовую стружку, орехи или фруктовые чипсы, как ваше воображение позволит», — объяснил эксперт.