Кремовые супы в ресторанах пользуются большой популярностью Но, оказывается, подобное блюдо легко приготовить и в домашних условиях. Шеф-повар Станислав Филимонов поделился рецептом сырного супа.
Вам понадобятся:
- молоко — 1 л,
- сырок плавленый — 7 шт.,
- сливки 20% — 150 мл,
- лук репчатый — 100 г,
- морковь — 80 г,
- чеснок — 15 г.
«Лук, морковь и чеснок обжарьте до золотистой корочки. В кастрюлю влейте молоко и сливки. Нагрейте смесь до 90 градусов, а затем поместите в нее нарезанный кубиками сыр. Помешивайте массу, пока кисломолочный продукт не расплавятся.
Затем добавьте в кастрюлю овощи, а после измельчите содержимое блендером. Готовый суп посолите и подавайте к столу», — поделился кулинар в беседе с порталом Allcafe.