Мясо мигом отойдет от кости: с этим маринадом ребрышки будут таять во рту

Изображение от José Ignacio Pompé на Unsplash
27 января 2024 10:30

Особенный вкус с пикантной ноткой.

Запеченные ребра можно считать удачными, только если мясо без всяких усилий отходит от кости. Простой азиатский маринад поможет добиться головокружительного эффекта. Домочадцы сбегутся на кухню, как только почувствуют аромат из духовки.

Шеф-повар Андрей Сулима объяснил, как приготовить идеальное горячее блюдо. Вам понадобятся:

  • ребра —1 кг,
  • устричный соус — 4–5 ст. л.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • небольшой кусочек имбиря,
  • яблочный уксус — 5 ст. л.,
  • томатная паста — 3 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 5 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Ребра необходимо натереть солью и специями. Остальные ингредиенты нужно смешать в одной миске. Получившейся смесью смажьте мясо со всех сторон. Оставьте его мариноваться на сутки.

«Я рекомендую готовить ребра в духовке при температуре 200 градусов. Заверните их в пергамент, затем в несколько слоев фольги. Не экономьте. Если она порвется, вы потеряете драгоценный сок, и ребра могут пригореть и пересохнуть. Запекайте до мягкости около 2,5–3,5 часов. Готовые ребра подавайте с любым гарниром на ваш вкус», — поделился эксперт в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в