Запеченные ребра можно считать удачными, только если мясо без всяких усилий отходит от кости. Простой азиатский маринад поможет добиться головокружительного эффекта. Домочадцы сбегутся на кухню, как только почувствуют аромат из духовки.
Шеф-повар Андрей Сулима объяснил, как приготовить идеальное горячее блюдо. Вам понадобятся:
- ребра —1 кг,
- устричный соус — 4–5 ст. л.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- небольшой кусочек имбиря,
- яблочный уксус — 5 ст. л.,
- томатная паста — 3 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- растительное масло — 5 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Ребра необходимо натереть солью и специями. Остальные ингредиенты нужно смешать в одной миске. Получившейся смесью смажьте мясо со всех сторон. Оставьте его мариноваться на сутки.
«Я рекомендую готовить ребра в духовке при температуре 200 градусов. Заверните их в пергамент, затем в несколько слоев фольги. Не экономьте. Если она порвется, вы потеряете драгоценный сок, и ребра могут пригореть и пересохнуть. Запекайте до мягкости около 2,5–3,5 часов. Готовые ребра подавайте с любым гарниром на ваш вкус», — поделился эксперт в беседе с порталом Allcafe.