Часто жареная или запеченная курица получается суховатой. Но итальянцы придумали рецепт, с которым птица всегда остается сочной и очень нежной.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 500 г,
- томаты в собственном соку — 400 г,
- моцарелла — 150 г,
- чеснок — 3–4 зубчика,
- базилик — 2 веточки,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль и перец — по вкусу,
- сушеные травы — по вкусу.
Влейте на сковороду ложку масла. Филе посыпьте травами и обжарьте до золотистой корочки. Это поможет запечатать все соки внутри.
Измельчите томаты, чеснок и базилик. Добавьте к ним сахар, оставшееся масло, соль и перец. Выложите овощную смесь в форму для запекания. Сверху уложите курицу и накройте ее ломтиками моцареллы.
Запекайте блюдо 15–20 минут при 190°C, советует портал «Дело вкуса». Приятного аппетита!