Куриная грудка по итальянскому рецепту удивит своей сочностью: вкуснее, чем в ресторане

Фотобанк - unsplash.com
27 января 2024 11:30

Домочадцы будут просить добавки.

Часто жареная или запеченная курица получается суховатой. Но итальянцы придумали рецепт, с которым птица всегда остается сочной и очень нежной.

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г,
  • томаты в собственном соку — 400 г,
  • моцарелла — 150 г,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • базилик — 2 веточки,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль и перец — по вкусу,
  • сушеные травы — по вкусу.

Влейте на сковороду ложку масла. Филе посыпьте травами и обжарьте до золотистой корочки. Это поможет запечатать все соки внутри.

Измельчите томаты, чеснок и базилик. Добавьте к ним сахар, оставшееся масло, соль и перец. Выложите овощную смесь в форму для запекания. Сверху уложите курицу и накройте ее ломтиками моцареллы.

Запекайте блюдо 15–20 минут при 190°C, советует портал «Дело вкуса». Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы