Когда дело касается желе, то в основном хозяйки готовят дома фруктовые варианты. Но лакомство можно сделать еще и из творога. Получится сытное и нежное угощение к чаю.
Вам понадобятся:
- творог — 400 г,
- сметана — 400 г,
- молоко — 100 мл,
- желатин — 25 г,
- сахар — 7 ст. л.
Желатин залейте молоком и оставьте набухать в течение получаса. Затем прогрейте его на слабом огне, чтобы он полностью растворился и масса стала однородной.
Творог взбейте блендером вместе со сметаной и сахаром. Влейте теплый желатин и тщательно перемешайте компоненты.
Распределите основу по формочкам или пиалам и уберите в холодильник. Когда масса полностью застынет, десерт будет готов к подаче, отмечает портал Lafoy. Приятного аппетита!