У круглых японских пирожных моти в России довольно много поклонников. Но покупка лакомства в кафе и ресторанах может влететь в копеечку. Чтобы сэкономить, лучше приготовить десерт самостоятельно.
Вам понадобятся:
- рисовая мука — 100 г,
- сахарная пудра — 50 г,
- вода — 185 г,
- пищевой краситель,
- кукурузный крахмал для обсыпки,
- сливочный сыр — 150 г,
- клубника по желанию.
Рисовую муку смешиваем с крахмалом и заливаем сухие ингредиенты водой комнатной температуры. Перемешиваем, добавляем краситель, затем накрываем пищевой пленкой и проделываем в ней около 10 дырочек ножом.
Ставим миску в микроволновку на 50 секунд, после перемешиваем и вновь отправляем в СВЧ-печь, чтобы масса загустела. Тесто нужно обвалять в крахмале и сформировать колбаску. Нарезаем ее на несколько частей, каждую раскатываем в лепешку и кладем на нее сыр и клубнику. Делаем кулек, чтобы начинка оказалась внутри, а затем скатываем шарик.
Моти можно подавать на стол сразу же, однако лучше, если они полчаса постоят в холодильнике. За это время начинка станет более плотной, отмечает автор Youtube-канала «Olya Pins — Правильное Питание и не только».
Источник фото: Youtube-канал «Olya Pins — Правильное Питание и не только»