Отварные макароны на второй день становятся куда менее привлекательными, чем в первый. Чтобы не пришлось давиться гарниром, лучше приготовьте из него новое блюдо. Например, запеканку в сливочно-сырном соусе.
Вам понадобятся:
- макароны — 250 г,
- фета или брынза — 200 г,
- сливки — 200 мл,
- молоко — 50 мл,
- лук — 1 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- сахар — щепотка,
- перец по вкусу.
Лук нарежьте на равные некрупные кубики. Обжарьте их в масле с добавлением сахара течение пяти минут.
Фету натрите на крупной стороне терки. Предварительно стоит положить ее в морозилку на десять минут, чтобы не крошилась в процессе. Возьмите треть получившейся массы и смешайте ее с подогретыми макаронами и обжаренным луком.
В сотейнике подогрейте сливки с молоком. Как только они закипят, добавьте оставшийся тертый сыр и перец.
Переложите макароны в форму для запекания, залейте соусом и запекайте десять минут при 180°С, советует портал «Лайфхакер». Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!