Вчерашние макароны превратятся в шедевр: залейте соусом и поставьте в духовку

Фотобанк - unsplash.com
26 января 2024 09:30

Ужин будет готов за 10 минут.

Отварные макароны на второй день становятся куда менее привлекательными, чем в первый. Чтобы не пришлось давиться гарниром, лучше приготовьте из него новое блюдо. Например, запеканку в сливочно-сырном соусе.

Вам понадобятся:

  • макароны — 250 г,
  • фета или брынза — 200 г,
  • сливки — 200 мл,
  • молоко — 50 мл,
  • лук — 1 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • сахар — щепотка,
  • перец по вкусу.

Лук нарежьте на равные некрупные кубики. Обжарьте их в масле с добавлением сахара течение пяти минут.

Фету натрите на крупной стороне терки. Предварительно стоит положить ее в морозилку на десять минут, чтобы не крошилась в процессе. Возьмите треть получившейся массы и смешайте ее с подогретыми макаронами и обжаренным луком.

В сотейнике подогрейте сливки с молоком. Как только они закипят, добавьте оставшийся тертый сыр и перец.

Переложите макароны в форму для запекания, залейте соусом и запекайте десять минут при 180°С, советует портал «Лайфхакер». Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в