Те, кто ностальгирует по потрясающе воздушным пышкам родом из детства, стоит записать в кулинарную книгу этот рецепт. Нежнейшее лакомство к чаю можно приготовить из слегка подгулявшего кефира. Домашние пальчики оближут.
Вам понадобятся:
- кефир — 200 мл,
- сухие дрожжи — 3,5 г,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- мука — 2–3 стакана.
Муку необходимо просеять. В отдельной миске смешиваем кефир, дрожжи. Когда они растворятся, всыпаем соль и растительное масло. Далее берем еще одну тару и соединяем в ней яйцо с сахаром. После начинаем вводить жидкие ингредиенты в муку: сперва кефир, а следом яйцо.
Из готового теста формируем несколько «шайб». Их размер может варьироваться в зависимости от того, насколько большие пышки вы хотите получить на выходе.
Жарить изделия нужно на растительном масле на сковороде. Достаточно подержать по минуте с каждой стороны, отмечает автор Дзен-канала «Ух ты, кухня». Подавать можно со сгущенкой или вареньем.