Подбродившему кефиру не место в раковине: приготовите из него вкуснейшие пышки

Дзен-канал «Ух ты, кухня»
26 января 2024 10:45

Получится объеденье.

Те, кто ностальгирует по потрясающе воздушным пышкам родом из детства, стоит записать в кулинарную книгу этот рецепт. Нежнейшее лакомство к чаю можно приготовить из слегка подгулявшего кефира. Домашние пальчики оближут.

Вам понадобятся:

  • кефир — 200 мл,
  • сухие дрожжи — 3,5 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • мука — 2–3 стакана.

Муку необходимо просеять. В отдельной миске смешиваем кефир, дрожжи. Когда они растворятся, всыпаем соль и растительное масло. Далее берем еще одну тару и соединяем в ней яйцо с сахаром. После начинаем вводить жидкие ингредиенты в муку: сперва кефир, а следом яйцо.

Из готового теста формируем несколько «шайб». Их размер может варьироваться в зависимости от того, насколько большие пышки вы хотите получить на выходе.

Жарить изделия нужно на растительном масле на сковороде. Достаточно подержать по минуте с каждой стороны, отмечает автор Дзен-канала «Ух ты, кухня». Подавать можно со сгущенкой или вареньем.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в