Если у вас дома завалялись почерневшие бананы, то из них еще можно кое-что приготовить. Кондитер Виктория Бредис поделилась рецептом ароматного домашнего хлеба.
Вам понадобятся:
- бананы — 3 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 500 г,
- сахар — 250 г,
- масло растительное — 125 мл,
- сода — 1 ч. л.,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.,
- соль — 1⁄2 ч. л.
«В миске разомните бананы вилкой. Добавьте к ним яйца, сахар и масло. Тщательно перемешайте.
В отдельной емкости соедините муку, соду и соль, после чего добавьте смесь к яйцам. Туда же влейте ванильный экстракт. Перемешайте компоненты, чтобы не осталось комочков.
Перелейте тесто в форму и отправьте ее в духовку на час при 180°C. Затем остудите хлеб в форме около 10 минут, после чего выньте его и оставьте остывать на решетке внутри духовки», — посоветовала эксперт в беседе с порталом Allcafe.