Овсяное печенье обожают приверженцы здорового питания. Однако магазинные экземпляры не всегда могут похвастаться «чистым» составом. Чтобы точно быть уверенным в качестве, можно испечь десерт самостоятельно.
Вам понадобятся:
- овсяная мука — 220 г,
- корица — 2 г,
- разрыхлитель — 7 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — щепотка,
- сахар — 80 г,
- сливочное масло — 100 г.
Готовую овсяную муку или измельченные в блендере овсяные хлопья необходимо смешать с разрыхлителем и корицей. Далее взбиваем яйцо вместе с сахаром и солью, высыпаем в те же миску сухие продукты и добавляем размягченное сливочное масло.
Когда масса станет однородной, можно приступать к лепке печенья. Чтобы тесто не липло к рукам, лучше смочить их водой. Получится около 14 единиц среднего размера.
Готовим изделия в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Печенье должно лишь слегка подрумяниться, отмечает автор Youtube-канала Yuliya Small.
Источник фото: Youtube-канал Yuliya Small