Ничем не хуже покупного: домашнее овсяное печенье готовится проще некуда

azerbaijan_stockers/freepik
26 января 2024 08:45

В составе только натуральные ингредиенты.

Овсяное печенье обожают приверженцы здорового питания. Однако магазинные экземпляры не всегда могут похвастаться «чистым» составом. Чтобы точно быть уверенным в качестве, можно испечь десерт самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • овсяная мука — 220 г,
  • корица — 2 г,
  • разрыхлитель — 7 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 80 г,
  • сливочное масло — 100 г.

Готовую овсяную муку или измельченные в блендере овсяные хлопья необходимо смешать с разрыхлителем и корицей. Далее взбиваем яйцо вместе с сахаром и солью, высыпаем в те же миску сухие продукты и добавляем размягченное сливочное масло.

Когда масса станет однородной, можно приступать к лепке печенья. Чтобы тесто не липло к рукам, лучше смочить их водой. Получится около 14 единиц среднего размера.

Готовим изделия в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Печенье должно лишь слегка подрумяниться, отмечает автор Youtube-канала Yuliya Small.

Источник фото: Youtube-канал Yuliya Small

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки