Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни. У этого сырного лакомства много фанатов в России. Тем не менее готовить его дома решится не каждый. Однако с этим «ленивым» рецептом радовать близких можно хоть каждый день.
Для теста вам понадобятся:
- кефир — 300 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- мука — 450 г,
Для начинки возьмите:
- сыр — 300 г,
- яйцо — 1 шт.
Кефир нужно смешать с яйцом, всыпать соль, сахар и растительное масло. Затем добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с яйцом. Из полученной массы необходимо скатать четыре шарика.
Тесто делим на четыре части и раскатываем в пласты толщиной в один сантиметр. В центр помещаем сыр и залепляем его в мешочек.
Далее снова раскатываем кулек с начинкой, а получившиеся лепешки жарим на сковороде без масла на среднем огне. Готовые изделия нужно смазать сливочным маслом, передает автор Дзен-канала «Готовим с узбечкой».
Источник фото: Дзен-канал «Готовим с узбечкой»