Гости ахнут от восторга: курица по-царски придется ко двору на любом застолье

Ольга Матвей / YouTube
26 января 2024 09:00

Угощенье очень «нарядное».

Курица по-царски — одно из самых эффектных банкетных блюд. При этом готовится оно не так уж и сложно. Нужно лишь испечь блины и нафаршировать ими птицу.

Понадобятся следующие продукты:

  • курица — 1 шт.,
  • кускус — 3–4 ст. л.,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • блины.

С курицы нужно снять кожу вместе с крыльями и ножками. Остатки мяса необходимо срезать и измельчить в блендере, кускус тем временем замочить в кипятке.

Спустя пять минут смешиваем крупу с фаршем. Добавляем измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу.

В оставшуюся от курицы кожу кладем начинку и готовые блины, свернутые рулетиком. При необходимости зашиваем тушку.

Оборачиваем птицу фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов, смазываем курицу соевым соусом и готовим еще десять минут, делится рецептом портал «Аймкук».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в