Курица по-царски — одно из самых эффектных банкетных блюд. При этом готовится оно не так уж и сложно. Нужно лишь испечь блины и нафаршировать ими птицу.
Понадобятся следующие продукты:
- курица — 1 шт.,
- кускус — 3–4 ст. л.,
- петрушка — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу,
- масло оливковое — 1 ст. л.,
- соевый соус — 1 ч. л.
- блины.
С курицы нужно снять кожу вместе с крыльями и ножками. Остатки мяса необходимо срезать и измельчить в блендере, кускус тем временем замочить в кипятке.
Спустя пять минут смешиваем крупу с фаршем. Добавляем измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу.
В оставшуюся от курицы кожу кладем начинку и готовые блины, свернутые рулетиком. При необходимости зашиваем тушку.
Оборачиваем птицу фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов, смазываем курицу соевым соусом и готовим еще десять минут, делится рецептом портал «Аймкук».