Когда дело касается овощных супов, большинство хозяек чаще всего варят щи. Но есть и более оригинальные блюда, которые не отнимут у вас много времени. Шеф-повар Андрей Сулима поделился простым рецептом изысканного супа с брокколи, сельдереем и болгарским перцем.
Вам понадобятся:
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- картофель — 2-3 шт.,
- стебель сельдерея — 150 г,
- болгарский перец — 2 шт.,
- брокколи — 100 г,
- помидор — 1 шт.,
- соевый соус — 5 ст. л.,
- яблочный уксус — 3 ст. л.,
- перец горошком — 1 ч. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- зелень по вкусу.
«Лук, морковь, картошку, стебель или корень сельдерея, болгарский перец, цветную капусту и капусту брокколи тщательно промойте и удалите кожуру. Залейте очистки водой и сварите бульон. На 300 граммов «отходов» потребуется около литра воды. Добавьте три ложки соевого соуса, уксус и специи.
Когда бульон закипит, добавьте в него соль и чайную ложку сахара. Варите еще около часа, а затем процедите жидкость.
Затем положите в бульон нарезанный картофель и сельдерей. Лук и морковь обжарьте на сливочном масле в течение пяти минут, затем добавьте к ним болгарский перец, томат и чеснок. Жарьте овощи еще 3–4 минуты, а после сбрызните их оставшимся соевым соусом.
Когда картошка и сельдерей сварятся, положите к ним обжаренные овощи и варите суп еще 5–10 минут. Подавайте блюдо с зеленью, а в самом конце приготовления можно влить 100 граммов сливок — так суп станет еще вкуснее», — поделился специалист в беседе с порталом Allcafe.