В супермаркетах полно томатов на любой формы и цвета, но далеко не все отличаются хорошим качеством. Многие плоды на поверку оказываются пресными и водянистыми. Шеф-повар Андрей Сулима объяснил, как выбрать достойный сорт, даже если сейчас не сезон.
Эксперт отметил, что зимой лучше всего отдавать предпочтение узбекским, азербайджанским и бакинским томатам. В местах их выращивания сезон длится круглый год, поэтому помидоры всегда отличаются насыщенным вкусом.
«Еще можно покупать желтые сливовидные томаты, а также черри. А чтобы улучшить вкус несезонных томатов, воспользуйтесь сахаром. Просто присыпьте плоды, и тогда они приобретут выразительный вкус», — поделился кулинар в беседе с порталом Allcafe.