В приготовлении яблочного варенья нет ничего сложного. Но оно не всегда получается таким густым, как хотелось бы. Хорошо, что есть рецепт, благодаря которому даже новичок сможет сварить тягучий янтарный джем с хрустящими кусочками яблок.
Вам понадобятся:
- очищенные яблоки — 1 кг,
- сахар — 800 г,
- лимонная кислота — ⅓ ч. л.,
- вода — 3 ст. л.
Яблоки очистите от сердцевинок и нарежьте кубиками. Кожуру не снимайте.
В кастрюлю влейте воду, выложите яблоки и добавьте 200 граммов сахара. Перемешайте компоненты и варите на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая массу.
После всыпьте еще 200 граммов сахара и лимонную кислоту. Через пять минут добавьте еще 200 граммов сахара. С последней порцией сахара сделайте то же самое.
Капните немного джема на тарелку и сделайте ложкой бороздку. Если края не сплываются друг к другу, значит, варенье достаточно загустело. Если соус жидковат, проварите его еще около 5–10 минут.
Перелейте джем в стерилизованные банки и закатайте крышкой. А если вы планируете хранить варенье недолго и в холодильнике, банки можно не стерилизовать, делится автор YouTube-канала «Ленивые рецепты с Анной Дашевской».
Источник фото: скриншот «Ленивые рецепты с Анной Дашевской»/YouTube