Хорошо, когда сделать закуску к столу можно быстро и из минимума продуктов. Помидоры в маринаде — как раз такой случай. Угощение готовится за полчаса, а получается очень сочным и пикантным.
Вам понадобятся:
- томаты — 5 шт.,
- репчатый лук — 3 шт.,
- чеснок — 3–4 зубчика.
Для заправки возьмите:
- масло подсолнечное — 4 ст. л.,
- лимонный сок— 2 ст. л.,
- мед — 1.5 ст. л.,
- базилик сушеный — 1⁄2 ч. л.,
- соль — 1⁄2 ч. л.,
- красный перец — 1⁄4 ч. л.
Помидоры нарежьте кружками, а лук полукольцами. Чеснок мелко порубите.
В отдельной миске соедините все компоненты для маринада. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.
Возьмите небольшую кастрюлю или банку. Выложите в нее слой помидоров, затем слой лука и чеснока. Повторите с оставшимися компонентами.
Залейте овощи маринадом и отправьте в холодильник минимум на полчаса. После закуска будет готова к подаче. Чем дольше она стоит, тем насыщеннее и ароматнее получается, отмечает автор YouTube-канала «Наталья Калнина».
Источник фото: скриншот «Наталья Калнина»/YouTube