Если обычные блинчики не вызывают у вас воодушевления, попробуйте приготовить блюдо японской кухни. Мягкие «Дорияки» с нежнейшей начинкой тут же покорят всех домашних.
Для теста понадобятся:
- мука — 100 г,
- сахар — 60 г,
- мед — 20 г,
- молоко — 30 г,
- яйцо — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 г.
Для крема возьмите:
- желтки яйца — 2 шт.,
- сахар — 35 г,
- муку — 15 г,
- молоко — 200 г.
Яйца взбейте вместе с сахаром и медом, а следом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешайте, влейте молоко и снова пройдитесь венчиком. Далее накройте тесто пищевой пленкой и приступайте к приготовлению заварного крема.
Желтки необходимо соединить с сахаром, мукой и теплым молоком в кастрюле. Далее ставим посуду на огонь и помешиваем смесь до загустения. Когда крем будет готов, убираем его в холодильник.
Из теста выпекаем небольшие оладушки. На половину из них выдавливаем крем, а сверху накрываем теми, что без начинки, и слегка скрепляем края, советует автор Youtube-канала Yeoni cook. Приятного аппетита!
Источник фото: Youtube-канал Yeoni cook