Только такой рис стоит добавлять в голубцы и перцы: шеф-повар дал профессиональный совет

Фотобанк - unsplash.com
25 января 2024 13:45

Разница все-таки есть.

Рис является неотъемлемой составляющей голубцов и фаршированных перцев. Но не все знают, какой сорт лучше добавлять в блюда, чтобы они получились сочными и аппетитными.

Шеф-повар Сергей Янхук отметил, что разницы между круглозерным и длиннозерным рисом нет. Однако чтобы у блюда получился выразительный вкус, важно выбирать именно непропаренный рис. Кроме того, перед тем как закладывать начинку, важно кое-что сделать.

«Непропаренные зерна нужно отварить до полуготовности, а уже затем добавлять в голубцы или перцы. Впоследствии, когда вы будете готовить рис вместе с мясом, он будет раскрываться и отдавать свой вкус блюду», — отметил кулинарный гуру в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в