Шарлотка получится пышной на зависть всем: секрет в одном продукте

freepik
25 января 2024 08:45

Подруги будут выпрашивать рецепт.

Не у всех хозяек получается приготовить пышную шарлотку. Иногда пирог заметно оседает в духовке. В таком случае на помощь придет одна хитрость — необходимо добавить в тесто сметану. Она обеспечит бисквиту воздушную консистенцию.

Вам понадобятся:

  • сметана — 200 мл,
  • яблоки — 150 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • крахмал — 1 ст. л.

Пару ложек сахара оставьте для посыпки яблок, а остальной объем взбейте с яйцом. Затем добавьте к яичной массе сметану и снова взбейте.

В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем. Затем объедините содержимое обеих мисок и замесите тесто. При желании в пирог также можно добавить изюм или грецкие орехи.

На дно формы выложите яблоки в сахаре, залейте тестом и отправьте в духовку на 40 минут при 180°C, делится портал «Аймкук». Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы