Не у всех хозяек получается приготовить пышную шарлотку. Иногда пирог заметно оседает в духовке. В таком случае на помощь придет одна хитрость — необходимо добавить в тесто сметану. Она обеспечит бисквиту воздушную консистенцию.
Вам понадобятся:
- сметана — 200 мл,
- яблоки — 150 г,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- крахмал — 1 ст. л.
Пару ложек сахара оставьте для посыпки яблок, а остальной объем взбейте с яйцом. Затем добавьте к яичной массе сметану и снова взбейте.
В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем. Затем объедините содержимое обеих мисок и замесите тесто. При желании в пирог также можно добавить изюм или грецкие орехи.
На дно формы выложите яблоки в сахаре, залейте тестом и отправьте в духовку на 40 минут при 180°C, делится портал «Аймкук». Приятного аппетита!