Обычные отварные макароны с сосисками мало кого могут удивить. А вот пасту с курицей и сливками можно смело подавать даже гостям. Разочарованным никто не останется.
Вам понадобятся:
- филе грудки — 450 г,
- лук — 1 шт.,
- сливки 33% — 470 мл,
- грибы — 180 г,
- феттучини — 180 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- петрушка по вкусу.
Курицу нарежьте на средние кусочки и обжаривайте на оливковом масле в течение пяти минут, приправив солью и любыми специями. Когда мясо подрумянится, переложите его в тарелку и накройте крышку.
Засыпьте в ту же сковороду мелко нарезанный лук и грибы. Обжаривайте в течение пяти–семи минут. За 30 секунд до готовности добавьте измельченный чеснок, а после влейте сливки и варите до загустения. Попутно отварите феттучини до состояния al dente.
Далее всыпьте в сковороду курицу и мелко порубленную зелень. Следом выложите пасту, все перемешайте и подержите на огне еще минуту, советует автор Youtube-канала Essen Rezepte.
Источник фото: Youtube-канал Essen Rezepte