На полках супермаркетов полно сыра на любой вкус и бюджет. Вот только иногда даже дорогую продукцию нельзя назвать полезной. Чтобы не ошибиться с покупкой, важно уметь выбирать лакомство.
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров отметил, что качество сыра не всегда зависит от цены. Однако дорогая продукция производится из высококачественного молока и проходит более длительный процесс созревания. Чтобы выбрать достойный продукт в любом ценовом сегменте, важно учесть следующие факторы.
«Обратите внимание на состав. Качественный сыр включает в себя только молоко, закваску, фермент и соль.
Некоторые сыры могут содержать добавки, например, специи или травы. Но в них не должно быть красителей или консервантов. Не менее важно, чтобы сыр был произведен из свежего молока, которое быстро перерабатывается.
Что касается внешних признаков, на кусочке не должно быть дефектов. А сам сыр обязательно должен иметь яркий вкус и характерный для сорта аромат», — заключил эксперт в беседе с порталом Allcafe.