Многие хозяйки винят духовки во внезапно не пропекшемся тесте или сырой сердцевине кулинарных изысков. Но если готовить выпечку на сковороде, таких проблем точно не возникнет. Начините с «ленивого» яблочного пирога.
На четыре порции вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 3–5 ст. л.,
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- соль — щепотка,
- йогурт или сметана — 3 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- мука — 1 стакан,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- яблоки — 3 шт.,
- сливочное масло для жарки.
Яйца взбиваем вместе с двумя видами сахара и солью. Далее добавляем в ту же миску сметану, растительное масло и все перемешиваем. После просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто.
Следом занимаемся яблоками: их нужно очистить от косточек и сердцевины, нарезать на кубики и отправить в тесто. Далее выкладываем массу на сковороду, смазанную сливочным маслом. Готовим на самом маленьком огне под крышкой 30 минут, поясняет автор Youtube-канала Panna Lesia.
Источник фото: Youtube-канал Panna Lesia