Из картофеля можно сделать не только привычные драники. Например, попробуйте приготовить лепешки. Процесс занимает минимум времени, а само блюдо получается очень сытным.
Вам понадобятся:
- картофель отварной — 4 шт.,
- яйцо — 2 шт.,
- мука — 320–350 г,
- масло сливочное — 90 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- петрушка — 15 г,
- соль — ½ ч. л.,
- куркума — ⅓ ч. л.
К вареным клубням картофеля добавьте яйца и 30 граммов растопленного сливочного масла. Измельчите компоненты до состояния пюре.
Киньте специи, зелень и чеснок. Следом всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Накройте его целлофановым пакетом и оставьте на 10 минут.
Разделите готовую массу на несколько равных порций. Из каждой раскатайте лепешку диаметром около 17 сантиметров. Обваляйте лепешки в муке и обжаривайте их на сухой сковороде под крышкой по 5–6 минут с каждой стороны.
Перед подачей смажьте лепешки оставшимся сливочным маслом, советует автор YouTube-канала Jamila Amin. Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот Jamila Amin/YouTube