Помимо винегрета, из свеклы можно сделать еще кучу салатов. Например, попробуйте приготовить блюдо с маринованным луком, кукурузой и фасолью. Новое сочетание впечатлит ваших домочадцев.
Вам понадобятся:
- свекла вареная — 2 шт.,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- фасоль консервированная или отварная — 1 банка,
- красный лук — 1 шт.,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- укроп или петрушка — 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Для маринада возьмите:
- яблочный уксус — 1 ст. л.,
- воду — ½ ст. л.,
- соль, сахар — ½ ч. л.
Лук нарежьте полукольцами. Переложите в миску и добавьте к нему все необходимое для маринада. Перемешайте компоненты и оставьте мариноваться.
За это время свеклу нарежьте кубиками. Переложите ее в салатник, добавьте кукурузу и фасоль. Следом всыпьте в ту же миску измельченный чеснок и зелень.
В конце добавьте маринованный лук, заправьте салат маслом и подавайте к столу, советует Дзен-канал «Мастерская идей». Приятного аппетита!