Восточно-азиатская кухня приходится по вкусу далеко не всем жителям России. Однако есть блюдо, которое понравится каждому. Оно готовится из простых ингредиентов менее чем за полчаса.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 1 кг,
- соевый соус — 100 мл,
- вода — 60 г,
- сахар — 60 г,
- мед — 1 ст. л.,
- яблочный уксус — 1 ст. л.,
- молотый имбирь — 2 ч. л.,
- сушеный чеснок — 2 ч. л.,
- картофельный крахмал — 3 ч. л.,
- растительное масло — 2 ч. л.,
- кунжут для посыпки,
- соль по вкусу.
Первым делом готовим заправку: смешиваем соевый соус, сахар, уксус, мед, чайную ложку растительного масла и специи. В отдельной емкости соединяем воду с крахмалом и вливаем в миску к маринаду.
Куриное филе режем на средние куски и обжариваем на растительном масле по три минуты с каждой стороны. Далее выливаем на сковороду заправку и жарим до карамелизации соуса. После мясо можно выкладывать на тарелку, посыпать кунжутом и подавать с любимым гарниром, отмечает автор Youtube-канала «Елена LUSIKA-Простой рецепт».
Источник фото: Youtube-канал «Елена LUSIKA-Простой рецепт»