Необязательно ждать наступления тепла, чтобы полакомиться сочным шашлыком. Ведь приготовить не менее пикантное мясо можно прямо в духовке. Весь секрет в маринаде.
Вам понадобятся:
- свиная шейка — 800 г,
- репчатый лук — 350 г,
- соевый соус — 5 ст. л.,
- копченая паприка — 2 ч.л.,
- кориандр в зернах — ½ ч. л.,
- черный перец горошком - ½ ч. л.,
- соль по вкусу.
Для подачи:
- тонкий лаваш — 2 листа,
- репчатый лук — 200 г,
- кинза — 1 пучок.
Свинину нарежьте кубиками, а лук полукольцами. Переложите компоненты в миску, приправьте специями и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 5–10 минут.
Затем насадите мясо на шампуры. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и оправьте в духовку. Запекайте кусочки 15 минут при 250°C. Затем переверните мясо и отправьте в духовку еще на восемь минут.
Выложите шашлык на лаваш и украсьте его измельченным луком и кинзой перед подачей, советует автор YouTube-канала «Розовый баклажан». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Розовый баклажан»/YouTube