В этой посуде готовить варенье нельзя: отравите всю семью

Фотобанк - unsplash.com
24 января 2024 08:15

Ошибку допускает каждая вторая хозяйка.

Многие хозяйки готовят домашнее варенье. Вот только далеко не все кастрюли подходят для варки лакомства. Оказывается, есть материал, который может сделать угощение опасным для здоровья.

Речь идет об алюминиевой утвари. Дело в том, что ее поверхность покрывается оксидной пленкой. А кислоты, входящие в состав фруктов и ягод, разрушают ее. В результате в продукт начинают выделять соединения, вредящие здоровью.

Чтобы обезопасить себя, лучше использовать изделия из нержавеющей стали или эмалированные кастрюли. А если под рукой только алюминиевые, после варки варенье необходимо сразу же переложить в контейнер или миску, пишет портал Posudamart.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в