Рацион должен быть разнообразным и не состоять только из круп и картофеля. Хотя заставить детей налегать на овощи не так уж и просто. С запеченной под хрустящей корочкой цветной капустой ситуация сразу изменится.
Для вкусного гарнира подготовьте:
- цветную капусту — 1 кочан,
- молоко — 900 мл,
- мука — 75 г,
- тертый сыр — 150 г,
- сливочное масло — 75 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 100 мл,
- соль и перец по вкусу,
- панировочные сухари.
Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Медленно введите муку, постоянно помешивая. Буквально пару минут ее необходимо жарить. Затем влейте теплое молоко тонкой струей, не переставая работать венчиком. Когда соус станет однородным, добавьте соль, перец и тертый сыр. Он станет еще ароматнее с щепоткой мускатного ореха.
Капусту выложите в форму для запекания и залейте сливочной смесью. Сверху посыпьте блюдо раздавленным чесноком и панировочными сухарями. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Домочадцы сбегутся на кухню, как только почувствуют аромат, передает портал «Мел».