Секрет нежной тушеной капусты прост: добавьте на сковороду два продукта

Фотобанк - legion-media.ru
24 января 2024 10:45

Они найдутся почти на каждой кухне.

Часто тушеная капуста получается жесткой и пресной. А все потому, что большинство хозяек готовят ее исключительно на растительном масле. Но если добавить к овощу два компонента, блюдо заметно преобразится. Возьмите на заметку рецепт со сливочным маслом и молоком.

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 250 г,
  • молоко — 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль и смесь перцев — по вкусу.

На сковороде разогрейте сразу оба масла. Капусту нашинкуйте и обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте специи и влейте молоко. Тушите под крышкой около 20 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей ароматной зеленью.

Благодаря всего двум компонентам капуста станет мягкой, но при этом сохранит хрустящую текстуру. А еще гарнир приобретет нежный сливочный привкус, делится портал Food. Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в