Часто тушеная капуста получается жесткой и пресной. А все потому, что большинство хозяек готовят ее исключительно на растительном масле. Но если добавить к овощу два компонента, блюдо заметно преобразится. Возьмите на заметку рецепт со сливочным маслом и молоком.
Вам понадобятся:
- белокочанная капуста — 250 г,
- молоко — 100 г,
- сливочное масло — 50 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль и смесь перцев — по вкусу.
На сковороде разогрейте сразу оба масла. Капусту нашинкуйте и обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте специи и влейте молоко. Тушите под крышкой около 20 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей ароматной зеленью.
Благодаря всего двум компонентам капуста станет мягкой, но при этом сохранит хрустящую текстуру. А еще гарнир приобретет нежный сливочный привкус, делится портал Food. Приятного аппетита!