Очень часто даже дорогие и качественные пельмени при варке слипаются или рвутся. Чтобы этого избежать, достаточно выполнить пару нехитрых действий перед тем, как отправить заготовки в кастрюлю.
Сперва замочите пельмени в холодной воде в глубокой миске. Через три–четыре минуты тесто слегка разморозится и станет более пластичным. Благодаря этой хитрости изделия не порвутся и не слипнутся при варке.
Затем поставьте воду закипать и за это время взбейте одно яйцо. Влейте его в подсоленную жидкость, а после закиньте в кастрюлю пельмени.
Когда изделия всплывут на поверхность, проварите их еще три минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и дайте пельменям «отдохнуть» пару минут, советует автор Дзен-канала «Дом с котом». Приятного аппетита!
Источник фото: «Дом с котом»/Дзен-канал