Мудрые хозяйки кладут апельсины в микроволновку: на то есть целых две причины

Фотобанк - unsplash.com
24 января 2024 08:00

Хитрость принесет немало пользы.

Обычно в микроволновке разогревают первые и вторые блюда, но опытные хозяйки кладут в СВЧ-печь еще и апельсины. Вот какую пользу это принесет.

Оказывается, таким образом можно с легкостью очистить плоды от кожуры. Причем совет актуален не только для апельсинов, но и для других цитрусовых. Просто отправьте их в микроволновку на полминуты при максимальной мощности, а затем дождитесь остывания.

После этого кожура вместе с белой пленочкой очень легко отойдет от мякоти. А еще после нагрева плоды выдают гораздо больше сока, так что лайфхак пригодится и тем, кто часто делает дома различные фреши, отмечает автор Дзен-канала «Пока муж на работе».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки