Из всех частей тушки курицы многие предпочитают именно грудку с ее белым мясом. Однако даже бедрышки, которые обычно не в чести, можно приготовить так, что пальчики оближете. По этому рецепту они получатся невероятно нежными и сочными.
Вам понадобятся:
- куриные бедра — 5 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- мука — 3 ст. л.,
- сливочное масло — 55 г,
- лук — 1 шт.,
- сметана — 150 г,
- вода — 200 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль, перец, паприка по вкусу,
- растительное масло для жарки.
С бедер необходимо снять кожу, посолить, поперчить, посыпать специями и залить растительным маслом. Далее обваляйте курицу в муке и обжарьте на растительном масле. Перед тем как переворачивать бедра, положите на каждое по 15 граммов сливочного масла. Пока мясо готовится, мелко нарежьте лук и чеснок.
Когда курица обжарится, высыпьте в сковороду, на которой она готовилась, лук. Спустя пару минут добавьте сметану, воду, приправы и чеснок. Как только подлива немного загустеет, выложите сверху бедрышки. Готовьте под крышкой на маленьком огне 20 минут. Подавайте курицу вместе с картошкой, советует автор Дзен-канала «Улыбнись и попробуй».
Источник фото: Дзен-канал «Улыбнись и попробуй»