Некоторые хозяйки недолюбливают мясо куриной грудки из-за его сухости. Зачастую блюда приходится обильно сдабривать майонезом или другими соусами, чтобы добиться сочности. Однако, если приготовить филе по этому рецепту, подобных проблем не возникнет.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 900 г,
- крахмал — 1 ч. л.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- сок лимона — 1 ст. л.,
- соль и специи по вкусу,
- мука для панировки.
Филе нужно нарезать на кусочки среднего размера, смешать с содой и солью. Затем полейте мясо лимонным соком и всыпьте к нему крахмал. В этом маринаде следует оставить курицу на 15 минут.
Спустя время необходимо обвалять кусочки в муке и обжарить на сковороде. Чтобы избавиться от излишков жира, после готовки курицу лучше выложить на бумажное полотенце, пишет автор Дзен-канала «Кухня наизнанку».
Источник фото: Дзен-канал «Кухня наизнанку»