Куриное филе по этому рецепту никогда не выйдет сухим: два порошка запечатают все соки внутри

KamranAydinov/freepik
24 января 2024 08:45

Получится хрустящим снаружи и нежным внутри.

Некоторые хозяйки недолюбливают мясо куриной грудки из-за его сухости. Зачастую блюда приходится обильно сдабривать майонезом или другими соусами, чтобы добиться сочности. Однако, если приготовить филе по этому рецепту, подобных проблем не возникнет.

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 900 г,
  • крахмал — 1 ч. л.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • сок лимона — 1 ст. л.,
  • соль и специи по вкусу,
  • мука для панировки.

Филе нужно нарезать на кусочки среднего размера, смешать с содой и солью. Затем полейте мясо лимонным соком и всыпьте к нему крахмал. В этом маринаде следует оставить курицу на 15 минут.

Спустя время необходимо обвалять кусочки в муке и обжарить на сковороде. Чтобы избавиться от излишков жира, после готовки курицу лучше выложить на бумажное полотенце, пишет автор Дзен-канала «Кухня наизнанку».

Источник фото: Дзен-канал «Кухня наизнанку»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки