Приготовить паштет своими руками может любая хозяйка. С этим рецептом процесс займет минимум времени, а результат превзойдет всю магазинную продукцию.
Вам понадобятся:
- куриная печень — 600 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сливочное масло — 50–100 г,
- лавровый лист — 1 шт.,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Печень нарежьте на небольшие куски. Лук и морковь мелко порубите. Выложите на сковороду пару кусочков сливочного масла, а затем добавьте овощи с печенью.
Накройте компоненты крышкой и тушите около 30 минут. Периодически содержимое необходимо помешивать. За 10 минут до готовности добавьте специи.
Затем переложите ингредиенты в блендер и измельчите их. Лавровый лист перед этим необходимо убрать.
Добавьте к массе остальное сливочное масло. Если хотите сделать деликатес легким, достаточно 50 граммов. Снова взбейте компоненты, а после переложите паштет в контейнер, советует автор YouTube-канала Alina FooDee.
Источник фото: скриншот Alina FooDee/YouTube