Гораздо вкуснее магазинного: этот куриный паштет оценят даже привереды

Фотобанк - unsplash.com
24 января 2024 09:15

Готовится элементарно.

Приготовить паштет своими руками может любая хозяйка. С этим рецептом процесс займет минимум времени, а результат превзойдет всю магазинную продукцию.

Вам понадобятся:

  • куриная печень — 600 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50–100 г,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Печень нарежьте на небольшие куски. Лук и морковь мелко порубите. Выложите на сковороду пару кусочков сливочного масла, а затем добавьте овощи с печенью.

Накройте компоненты крышкой и тушите около 30 минут. Периодически содержимое необходимо помешивать. За 10 минут до готовности добавьте специи.

Затем переложите ингредиенты в блендер и измельчите их. Лавровый лист перед этим необходимо убрать.

Добавьте к массе остальное сливочное масло. Если хотите сделать деликатес легким, достаточно 50 граммов. Снова взбейте компоненты, а после переложите паштет в контейнер, советует автор YouTube-канала Alina FooDee.

Источник фото: скриншот Alina FooDee/YouTube

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в